セロリたっぷりカレー レシピ・作り方
![セロリたっぷりカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/605b6e01ba1f8df4a14ad799378510ffd02bbb1a.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 玉ねぎ(ざく切り) 大1.5個
- にんじん(小さな乱切り) 小1本
- セロリ(筋を取って、薄切り) 1本
- じゃがいも(小さな乱切り) 3個
- 牛・豚・鶏肉(薄切り) 計350g
- オリーブオイル 大さじ1
- バター 10g
- カレールウ(甘口&中辛) 5皿分
- 水 3.5カップ(700ml)
作り方
- 1 オリーブオイルで野菜をしっかりと炒め煮し、バターと肉&じゃがいもを加えてさらに炒め煮する。
- 2 水を加えてからコトコト煮込んで、甘口&中辛のカレールウを加えてさらに5分くらい煮る。
-
3
カレーの残りにトマト缶とお水・バター・乾麺を加えて、トマトカレースパゲティにリメイクしてもおいしいです☆→
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水を加えてからコトコト煮込んで、甘口&中辛のカレールウ。