レンジで簡単!大根とあたりめの煮物風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- あたりめ
- 足8本くらい
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆生姜チューブ
- 小さじ1
- ☆水
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 大根を薄めにいちょう切りします
-
- 2
- 耐熱皿に大根を入れてラップをして500wで1分加熱します
-
- 3
- あたりめは5cmくらいに切ります
-
- 4
- 2に3と☆を入れ、ラップをして500wで2分加熱します
-
- 5
- 一度取り出して全体を混ぜ、もう一度ラップをして500wで3分加熱します
-
- 6
- 3分経過後もレンジの中で数分置いて味をなじませて完成です
おいしくなるコツ
大根は薄く煮ることで早く味が染みます
きっかけ
煮物は暑かったのでレンジで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません