山ほうれん草と魚肉ソーセージの炒め物 レシピ・作り方

山ほうれん草と魚肉ソーセージの炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
ブロッコリーポケット
ブロッコリーポケット
鉄分、植物繊維が豊富な山ほうれん草を使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山ほうれんを良く洗い、5センチ幅に切り、 水を張ったボウルに入れて 20分ほどアク抜きをする。
  2. 2 魚肉ソーセージを乱切りにします。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひき中火で 魚肉ソーセージを炒めます。
  4. 4 山ほうれん草と☆を加えて強火でさっと炒めて、七味をかけて完成。

きっかけ

昼ごはんに作りました。

  • レシピID:1410021330
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る