アプリで広告非表示を体験しよう

レンジDe簡単☆白菜のさっぱり蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
おろししょうが入り酢醤油で、さっぱりとおいしい白菜おかずです♪

材料(4人分)

白菜(短冊切り)
1/16個
◎酢
大さじ1
◎しょうゆ
小さじ2
◎おろししょうが
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を耐熱容器に並べて◎を回しかける。
  2. 2
    ふんわりラップをしてレンジ(600W)で3分加熱する。

きっかけ

旦那さんのお弁当おかず用に作りました。

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
白菜ごはんのお弁当(大人用)お弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする