アプリで広告非表示を体験しよう

いわしの蒲焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
いわしの開きで簡単に作れます♪

材料(2人分)

長ねぎ
1/4本
いわしの開き
4枚
小麦粉
大さじ2
1/2
⭐酒
大さじ3
⭐醤油
大さじ3
⭐砂糖
大さじ1
⭐みりん
大さじ1
ご飯
2膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎは縦に切り込みを入れて芯をとり、千切りします
  2. 2
    いわしの両面に小麦粉をまぶします
  3. 3
    油をしいたフライパンで2を片面2分ずつ焼きます
  4. 4
    器に⭐︎を入れ、混ぜ合わせます
  5. 5
    3に回し入れ、弱火で加熱します
  6. 6
    味が馴染んだらご飯を盛った器に盛り付けます
  7. 7
    1のネギを乗せて完成です

おいしくなるコツ

お好みで山椒をかけると本格的になります♪

きっかけ

うなぎの蒲焼きの代わりに作りました

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
いわしフライパン一つでできるその他のどんぶりうなぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする