きゅうりとわかめとちくわの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとわかめとちくわの酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
ひんやりおいしいレシピです♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ひとつまみ
  • 塩蔵わかめ 50g
  • ちくわ 2本
  • ☆お酢 大さじ1~2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆生姜チューブ 小さじ1~2

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーでスライスし、塩を加えてもみこみ、数分置いて軽く洗って水気を絞ります
  2. 2 わかめは水で戻し、食べやすいサイズにカットします
  3. 3 ちくわは薄く輪切りにします
  4. 4 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせます
  5. 5 4に1~3を入れて和えます

きっかけ

晩御飯の一品につくりました

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一度冷やすのがおすすめです

  • レシピID:1410021271
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物ちくわきゅうりその他の酢の物わかめの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/08/08 18:12
    きゅうりとわかめとちくわの酢の物
    参考にさせていただきました♪
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2021/08/08 08:13
    きゅうりとわかめとちくわの酢の物
    美味しかったです(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る