椎茸とピーマンの甘辛豚炒め レシピ・作り方

椎茸とピーマンの甘辛豚炒め
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
お弁当にもおすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは石づきを落とし、食べやすいサイズにきります
  2. 2 ピーマンはヘタと種を取って、細切りにします
  3. 3 軽く油をしいたフライパンで豚肉としいたけとピーマンを炒めます
  4. 4 温まってきたら酒をかけてさらに炒めます
  5. 5 全体に火が通ったら、砂糖、しょうゆで味つけして完成です

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました

おいしくなるコツ

いりごまをかけるもおすすめです

  • レシピID:1410021270
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般ピーマンしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る