材料(2~3人分)
- 豆腐
- 300g
- 豚挽き肉
- 120g
- カットネギ
- 大さじ4
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ☆甜麺醤
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2分の1
- ☆酒
- 大さじ2分の1
- ☆砂糖
- 大さじ2分の1
- ☆水
- 大さじ2
- 胡麻油
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ★水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする
-
- 2
- フライパンに油をひいて、肉と玉ねぎを炒める
-
- 3
- 焼き色がついてきたら☆をいれて煮込む
-
- 4
- ふつふつしてきたら、豆腐を賽の目に切っていれる
-
- 5
- 最後にカットネギをいれて、★をいれてとろみがついたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません