アプリで広告非表示を体験しよう

すりごまたっぷり☆豚ひき肉と長ねぎの麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
豚ひき肉と長ねぎと同量ずつ入れて、すりごまもたっぷりの麻婆豆腐を作りました♪

材料(4人分)

もめん豆腐(サイコロ形に切る)
2丁
豚ひき肉
350g
長ねぎ(粗みじん切り)
350g
白すりごま
25g
大さじ1
にんにく、しょうが(みじん切り)
各小さじ1
豆板醤、酒
各大さじ1
甜麺醤
大さじ2
200ml
顆粒鶏がらスープの素
大さじ1
水溶き片栗粉(片栗粉・水各大さじ1)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、油・にんにく・生姜を入れて火にかけ、香りが立ったら豚ひき肉をかたまりのまま加えて表面を焼き付け、長ねぎを加えてひき肉をほぐしながら炒める。
  2. 2
    豆板醤と甜麺醤を酒で溶いたものを加えて混ぜ合わせ、
    豆腐と鶏がらスープの素・水を加える。
  3. 3
    ふつふつと煮立ってきたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

家族大好き♡麻婆豆腐をいつもの鶏ではなく豚ひき肉で作りました^^

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)長ネギ(ねぎ)豚ひき肉木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする