アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとちんげん菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやか1120
副菜に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
ちんげん菜
2株
☆出汁
1カップ
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げをひとくち大に切る。
  2. 2
    ちんげん菜は5センチくらいずつにきる。
  3. 3
    鍋に☆を入れて煮立ったら、ちんげん菜の根元と厚揚げを入れて3分煮る。ちんげん菜の葉を入れてまた3分煮る。

きっかけ

簡単です。

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物チンゲン菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

さやか1120 最近楽天レシピをはじめました。つくったよレポートお待ちしています(*゚▽゚*)平均1日〜2日で承認させていただきます。 ※手ブレ写真など判断しずらいものに関しては承認しかねます。ご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/12 17:54
さやか1120さん♪*こんにちは~♪ ほんとに簡単☆なのに厚揚げからも旨みが出て♡とっても美味しくいただきました(*^^*)୨♡煮物があると食卓がほっこり~♡♪
こってぃさん♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする