レトルトカレーで楽ちん☆カレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- レトルトカレー
- 2袋(2人分)
- 乾麺
- 1袋(250g)
- だし汁
- 300ml
- たまご
- 2個
- 油揚げ(短冊切り)
- 30g
- 長ねぎ(粗みじん切り)
- 30g
- 乾燥わかめ
- 3g
作り方
-
- 1
- 乾麺をゆでる。
-
- 2
- 鍋にレトルトカレーとだし汁を入れて火にかけ、油揚げ・長ねぎを加える。
ひと煮立ちしたら、わかめを入れて、たまごを割り入れる。
おいしくなるコツ
うどんを食べた後にごはんをたして、カレーリゾット風にしても♪(←旦那さんの定番☆)
きっかけ
旦那さんのリクエスト。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません