高野豆腐のミートソース煮 レシピ・作り方

高野豆腐のミートソース煮
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
高野豆腐に下味をつけてから焼いて、ミートソースで煮てみました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は、ぬるま湯に1~2分うかして戻し、かるくしぼってから6つに切る。
  2. 2 ◎を合わせて、①にまぶす。
  3. 3 フライパンに油大さじ1をしいて加熱し、②の両面に焼き色をつける。途中で油大さじ1を加える。
  4. 4 ミートソースを加え、煮る。(好みでケチャップやウスターソース・塩・こしょうを加えても。)

きっかけ

高野豆腐はあんまりなんだー、な旦那さんを高野豆腐好きにしていきたいなぁと思って(^▽^*)v

  • レシピID:1410021194
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る