高野豆腐のミートソース煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 高野豆腐 6枚
- ◎塩 小さじ1/2
- ◎こしょう 少々
- ◎顆粒中華スープ 小さじ1
- ◎薄力粉 大さじ1
- ミートソース(レトルト) 1袋(260g)
- 油 大さじ2
作り方
- 1 高野豆腐は、ぬるま湯に1~2分うかして戻し、かるくしぼってから6つに切る。
- 2 ◎を合わせて、①にまぶす。
- 3 フライパンに油大さじ1をしいて加熱し、②の両面に焼き色をつける。途中で油大さじ1を加える。
- 4 ミートソースを加え、煮る。(好みでケチャップやウスターソース・塩・こしょうを加えても。)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません