【離乳食初期】小松菜(ペースト) レシピ・作り方

【離乳食初期】小松菜(ペースト)
  • 約10分
  • 100円以下
京桜
京桜
小松菜の葉のみ、ゆでて裏ごし&ペーストorすりおろす。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 小松菜は葉のみを切り分け、1cm角に切ります。
  2. 2 鍋に小松菜とお湯を入れ、中火で5分程加熱します。
    スプーンでつぶせる程の柔らかさになったら、お湯を切り、水気を絞る。
  3. 3 食べ始めは裏ごしして、湯冷ましを少量ずつ加え、ペースト状にする。(食べ慣れてきたら、すりつぶして、湯冷ましを少量ずつ加えて固さを調節する。)
  4. 4 (1回分ずつ冷凍しておく。*右写真はレンジ解凍する前、●7倍かゆ 大さじ2●新じゃが 小さじ1
    ●にんじん 小さじ2●小松菜 小さじ1●新玉ねぎ 大さじ1●釜揚げしらす 小さじ1)

きっかけ

毎回その時に作るのは大変やなぁ、と思って。

  • レシピID:1410021188
  • 公開日:2021/07/14
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離乳食初期(5~6ヶ月)小松菜
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