おうちの肉味噌(甘みそ仕立て) レシピ・作り方

おうちの肉味噌(甘みそ仕立て)
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
鶏むね肉をキッチンばさみでチョキチョキ☆ごま油で焼いて、きび砂糖、西京みそ、しょうゆを煮絡めました^^*

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚(約350g)
  • ごま油 小さじ1
  • ●砂糖、しょうゆ 各大さじ1
  • ●西京みそ 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉はキッチンばさみで小さく切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火で熱し、①を焼く。 肉に火が通ったら●を加え、煮絡める。

きっかけ

肉味噌作ってほしい☆との旦那さんリクエスト^^*娘たち向けに甘みそ仕立てにして、旦那さんには好みでコチュジャンとかを追加してもらうことにしました。

おいしくなるコツ

ふつうのおみそを使う場合は、砂糖、しょうゆと同量(今回は大さじ1)でOK☆

  • レシピID:1410021187
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌簡単おつまみ簡単鶏肉料理鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る