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蒸し鶏と豆腐の中華風あんかけ丼 レシピ・作り方

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京桜
野菜たっぷり☆あんかけ丼。W豆腐と蒸し鶏を加えて作りました♪

材料(4人分)

レンジ蒸し鶏(ひと口大)
400g
絹豆腐(角切り)
1丁(400g)
もめん豆腐(角切り)
1丁(400g)
せん切り野菜(にんじん、かぶ、切干大根)
300g
ごま油
大さじ1
小さじ2
白こしょう
少々
●水
300ml
●米粉
小さじ2
ごはん
茶碗4杯分
トッピング(ゆかり、海苔など)
適量
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作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、野菜・塩・白こしょうを入れて中火で1~2分炒め、●を加えて沸騰させる。
  2. 2
    蒸し鶏と豆腐を加え、かき混ぜながらとろみがつくまで煮込む。
  3. 3
    器にごはんを盛り、地のりを散らして②をかけ、ゆかりを振る。

きっかけ

野菜たっぷりのあんかけ丼が食べたいなぁ☆って思って、蒸し鶏を加えたボリュームアップバージョンで作りました^^*

公開日:2021/07/13

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カテゴリ
豆腐あんかけ鶏丼蒸し鶏中華丼

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