材料(4人分)
- レンジ蒸し鶏(ひと口大)
- 400g
- 絹豆腐(角切り)
- 1丁(400g)
- もめん豆腐(角切り)
- 1丁(400g)
- せん切り野菜(にんじん、かぶ、切干大根)
- 300g
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2
- 白こしょう
- 少々
- ●水
- 300ml
- ●米粉
- 小さじ2
- ごはん
- 茶碗4杯分
- トッピング(ゆかり、海苔など)
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、野菜・塩・白こしょうを入れて中火で1~2分炒め、●を加えて沸騰させる。
-
- 2
- 蒸し鶏と豆腐を加え、かき混ぜながらとろみがつくまで煮込む。
-
- 3
- 器にごはんを盛り、地のりを散らして②をかけ、ゆかりを振る。
きっかけ
野菜たっぷりのあんかけ丼が食べたいなぁ☆って思って、蒸し鶏を加えたボリュームアップバージョンで作りました^^*
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