円盤揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 にらを細かく切ります。
- 2 ビニール袋にひき肉、にら、オイスターソース、鶏がらスープ素、にんにく、しょうが、塩胡椒を入れて手でニラとひき肉が混ざるまで良くもみます。
-
3
混ざった具を餃子の皮2枚で挟んで周りをしっかり止めます。
この時にお肉は薄めに伸ばしてください。ちょっと手のひらでつぶす感じで
厚いと揚げ焼きになるので肉の火の通りの事を考えてです - 4 フライパンに2センチ程度の油を入れて後はキツネ色になるまで揚げ焼きします
-
5
円盤揚げ餃子の完成
スイートチリを付けて食べても美味しいですしケチャップでもおいしいです。
皮だけ余ったらそのまま素揚げにして食べても美味しいですよ
きっかけ
餃子作って余ったら皮と具を使って作ったのがきっかけ
おいしくなるコツ
中盤辺りから油の温度が上り過ぎると皮がすぐに焦げてしまい中のお肉まできちんと火が通らない場合もあるので気をつけてくださいね。
- レシピID:1410021127
- 公開日:2021/07/06
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