簡単!豆苗のちくわの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さほりえ
ささっと1品欲しい時にどうぞ

材料(3人分)

豆苗
1/2束
ちくわ
2本
塩昆布
小さじ1
いりごま
ひとつまみ
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    豆苗は食べやすい長さにカット、ちくわは千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて豆苗とちくわを炒める。しんなりしたらお皿に盛り、塩昆布といりごまを混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

醤油をすこーしだけ入れても美味しいと思います。

きっかけ

豆苗が余っていたので。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

さほりえ 簡単な日々の料理を記録していきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする