材料(2人分)
- トマト
- 1個
- ナス
- 中2本
- 豚肉
- 200g
- ○白ごま
- 大さじ1.5
- ○レモン汁
- 小さじ1
- ○めんつゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- トマトは1cm角ほどにきります。なすは輪切りにします。(乱切りでもOK)
-
- 2
- お鍋に水を沸騰させたら、ナスを3分ほど加熱します。少し火が通ったらざるにあげて水を切ります。
-
- 3
- お鍋に水を沸騰させたら、豚肉を茹でます。火が通ったら、氷水でしめて水気を切ります。
-
- 4
- ボウルに○を入れ、よく混ぜます。そこに、ナス、トマト、豚肉を入れてよく和えます。
-
- 5
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
大葉はお好みで
きっかけ
おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません