アプリで広告非表示を体験しよう

大葉のしょうゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
つけておくだけ★簡単美味しい★

材料(2人分)

大葉
8~10枚
★しょうゆ
大さじ2分の1
★いりごま
小匙2
★にんにくチューブ
小匙2分の1
★胡麻油
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉はよく洗って茎を切り落としておく
  2. 2
    器に★を混ぜ合わせておく
  3. 3
    タッパに大葉を1枚おいて、2をスプーンですくいいれ、また大葉をおいて、2をいれるを大葉がなくなるまで繰り返す
  4. 4
    冷蔵庫に1時間ほどいれて完成

おいしくなるコツ

納豆ごはんのときなどに一緒にたべると美味しいです

きっかけ

大葉をたくさんいただいたので

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする