材料(2人分)
- 大葉
- 8~10枚
- ★しょうゆ
- 大さじ2分の1
- ★いりごま
- 小匙2
- ★にんにくチューブ
- 小匙2分の1
- ★胡麻油
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 大葉はよく洗って茎を切り落としておく
-
- 2
- 器に★を混ぜ合わせておく
-
- 3
- タッパに大葉を1枚おいて、2をスプーンですくいいれ、また大葉をおいて、2をいれるを大葉がなくなるまで繰り返す
-
- 4
- 冷蔵庫に1時間ほどいれて完成
おいしくなるコツ
納豆ごはんのときなどに一緒にたべると美味しいです
きっかけ
大葉をたくさんいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません