材料(1人分)
- レタス
- 1-2枚
- 大葉
- 2枚
- トマト
- 1個
- いんげん
- 8本くらい
- 〇塩
- ひとつまみ
- マヨネーズかドレッシング(お好み)
- 適量
作り方
-
- 1
- レタスと大葉は洗って水けをよく切り、手で食べやすい大きさにちぎります。トマトはくし切りにします。
-
- 2
- いんげんは洗って筋をとります。
まな板にいんげんをならべ、〇をかけ板ずりします。
-
- 3
- 小鍋にお湯をわかしていんげんをいれて1分半から2分お好みのかたさにゆでざるにあげて粗熱がとれたら半分にきります。
-
- 4
- うつわにレタスと大葉をいれてざっくりとまぜ、トマトといんげんをのせてできあがりです。
マヨネーズかお好みのドレッシングでめしあがってください。
きっかけ
いんげんがあったのでサラダをつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません