とろけるチーズカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて、乱切りにして水にさらす。
- 2 玉ねぎを薄切りに、にんじんは乱切りする。
- 3 フライパンに油をひいて、肉を炒める
- 4 少し焼き色がついてきたら、1、2をいれて炒める
- 5 全体に油が回ったら、水をいれて煮込む
- 6 灰汁をとり、じゃがいもとにんじんが柔らかくなるまで煮込んだら弱火にしてカレールーをいれる
- 7 ルーがとけるまで混ぜながら煮込み、粉チーズ、ピザ用チーズをいれて混ぜ合わせる
- 8 器に盛って完成
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
4 件