アプリで広告非表示を体験しよう

ほろほろっとやわらかい♪豚肩ロース肉のおかか煮豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
包丁で切ったらほろほろと崩れてしまうほどやわらか~い♪
醤油ソースだれにつけこんだ豚肩ロース肉ブロックを、圧力鍋でことこと***

材料(6人分)

豚肩ロース肉(かたまり)
600g
◎オイスターソース
大さじ3
◎しょうゆ
大さじ2
◎花かつお
ひとつかみ
●しょうが(みじん切り)
1片
●にんにく(みじん切り)
大さじ2
●水、料理酒
各1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉にフォークでブスブス穴を開け、フライパンで表面を軽く焼き、◎に2時間つける。
  2. 2
    圧力鍋に豚肉を漬け汁ごと入れ、●を加えて45分煮込む。

きっかけ

旦那さんのリクエスト☆

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
煮豚圧力鍋で作るその他の肉のおかず豚肩ロースブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする