材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- キャベツ
- 1/8
- ほうれん草
- 2束
- ◯砂糖
- 大さじ1/2
- ◯醤油
- 小さじ1
- ◯酒
- 大さじ1
- ◯みりん
- 大さじ1
- ◯味噌
- 大さじ1.5
- ◯水
- 20〜30ml
- ◯鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ◯ショウガチューブ
- 4センチくらい
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3くらい
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、キャベツはざく切りにする。ほうれん草は5センチくらいに切る。
-
- 2
- フライパンに油を入れて豚肉を炒める。色が変わってきたらキャベツを入れて炒める。
-
- 3
- ◯の調味料を一気に入れる。
ずっと中火で炒める。
グツグツしてきたらほうれん草を入れて蓋をして弱火で5分。
-
- 4
- 蓋を取り、味見。濃かったら水を足して下さい。
塩コショウ、水溶き片栗粉を入れてかき混ぜる。とろみが出てきたら弱火でそのまま1分くらい煮る。出来上がりです。
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