アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とキャベツの味噌炒め煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さほりえ
冷蔵庫にあるもので作れます

材料(2人分)

豚肉
100g
キャベツ
1/8
ほうれん草
2束
◯砂糖
大さじ1/2
◯醤油
小さじ1
◯酒
大さじ1
◯みりん
大さじ1
◯味噌
大さじ1.5
◯水
20〜30ml
◯鶏ガラスープの素
小さじ1
◯ショウガチューブ
4センチくらい
水溶き片栗粉
大さじ3くらい
塩コショウ
少々
大さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、キャベツはざく切りにする。ほうれん草は5センチくらいに切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れて豚肉を炒める。色が変わってきたらキャベツを入れて炒める。
  3. 3
    ◯の調味料を一気に入れる。
    ずっと中火で炒める。
    グツグツしてきたらほうれん草を入れて蓋をして弱火で5分。
  4. 4
    蓋を取り、味見。濃かったら水を足して下さい。
    塩コショウ、水溶き片栗粉を入れてかき混ぜる。とろみが出てきたら弱火でそのまま1分くらい煮る。出来上がりです。

きっかけ

お昼用に。

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

さほりえ 簡単な日々の料理を記録していきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする