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絶対に美味しいチキンカツ! レシピ・作り方

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下味を付けて揚げるのでソースいらず!もちろんかけても美味しいけど!

材料(2人分)

鶏もも肉
2〜3枚
☆にんにくチューブ
結構多めが美味しい
☆塩コショウ
適当
☆酒
大さじ1
パン粉
適量
小麦粉
適量
1個
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を1枚ろ5〜6等分くらいに切る
    からあげよりは大きいサイズだね
  2. 2
    ☆の材料と切った鶏もも肉を袋にぶち込んで、もみもみ!
    15分くらい置いておく!
  3. 3
    卵と小麦粉と水を合わせてちょっと固めのバッター液を作る

    バットでやるとすごく混ぜづらいので本当はボウルがおすすめ
  4. 4
    パン粉もバットでやると手も汚れるし周りも汚れるから
    肉をバッター液に付けたらパン粉を入れたこの持ち手付きのボウルにイン!!!
    そしてふりふりふりふりしてます
  5. 5
    180度の油で揚げるよ
    5分くらいでいい色といい音になります
  6. 6
    そして引っ張り出した魚焼きぐりるの網の上にキッチンペーパーを敷いて
    ドーン!!!!
  7. 7
    完成品がこの茶色いやつです

    冷めてもやわらかいよー!!
    熱いと肉汁がジュワーなって美味いよー!!!

おいしくなるコツ

固めのバッター液で作ると、サクサクの衣ができます めんどくさいときはバッター液の代わりにマヨネーズを袋にぶっ込んでパン粉つけて揚げます

きっかけ

トンカツもこの方法で作ってます

公開日:2021/06/08

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カテゴリ
チキンカツ

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