材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2〜3枚
- ☆にんにくチューブ
- 結構多めが美味しい
- ☆塩コショウ
- 適当
- ☆酒
- 大さじ1
- パン粉
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉を1枚ろ5〜6等分くらいに切る
からあげよりは大きいサイズだね
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- 2
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- ☆の材料と切った鶏もも肉を袋にぶち込んで、もみもみ!
15分くらい置いておく!
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- 3
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- 卵と小麦粉と水を合わせてちょっと固めのバッター液を作る
バットでやるとすごく混ぜづらいので本当はボウルがおすすめ
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- 4
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- パン粉もバットでやると手も汚れるし周りも汚れるから
肉をバッター液に付けたらパン粉を入れたこの持ち手付きのボウルにイン!!!
そしてふりふりふりふりしてます
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- 5
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- 180度の油で揚げるよ
5分くらいでいい色といい音になります
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- 6
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- そして引っ張り出した魚焼きぐりるの網の上にキッチンペーパーを敷いて
ドーン!!!!
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- 7
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- 完成品がこの茶色いやつです
冷めてもやわらかいよー!!
熱いと肉汁がジュワーなって美味いよー!!!
おいしくなるコツ
固めのバッター液で作ると、サクサクの衣ができます
めんどくさいときはバッター液の代わりにマヨネーズを袋にぶっ込んでパン粉つけて揚げます
きっかけ
トンカツもこの方法で作ってます
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