材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ニンニクチューブ
- 1センチ
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- 揚げ用油
- 大さじ2ほど
作り方
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- 1
- 鶏胸肉を観音開きにして綿棒にラップを巻き付けてばしばしと叩いて繊維をつぶす
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- 2
- 食べやすい大きさにざっくりカット、ビニール袋などにいれて、ニンニクチューブ・酒・醤油・塩胡椒で下味(漬け込めるなら一時間くらい漬けられるだけ置いておくとベスト、無理ならすぐもOK)
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- 3
- 袋の中でまずは片栗粉をいれてフリフリ、よく混ぜる
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- 4
- 次に小麦粉いれてフリフリ。全体にしっかり粉がつくように絡める
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- 5
- フライパンに油をひいて加熱、あったまってきたら表面がカリッとするまで揚げ焼きにして完成
おいしくなるコツ
粉を二種類別々にいれてしっかり衣付けするとサクッと仕上がりますよ
きっかけ
鶏胸肉消費