豚こまとんかつ レシピ・作り方
![豚こまとんかつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdee8e55e7a12df94ce1c70c9fc18c05b10876c0.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 豚コマ肉 350gほど
- 片栗粉 大さじ3〜4
- パン粉 全体に絡めるほど
- 揚げ油 フライパン1センチほど
作り方
- 1 豚こま肉をトレイなどのうえで広げて全体に片栗粉をまぶしてもみこむ
- 2 お好みの大きさにまとめる
-
3
まとめたところにパン粉をふりかけて全体に押し付けるようにパン粉をまぶしていく
-
4
フライパンに油を1センチほどいれてあたためたら揚げ焼きに。しばらくは触らず我慢して焼いていく
-
5
裏返して全体が焼きあがれば完成
きっかけ
トンカツリクエストに応えたいがトンカツ肉がなくて
おいしくなるコツ
パン粉をつけるときになるべくしっかり押さえて焼きましょう。焼いてる時にむやみに触ると剥がれやすくなるので要注意
- レシピID:1410020755
- 公開日:2021/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません