からしマヨで♪卵&きゅうりのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄く切り、塩(分量外)をふりかけて、出た水分をペーパーで拭いておく。
- 2 鍋に卵とかぶるぐらいの水を入れてゆで卵を作る。ゆで卵は粗いみじん切りにして★を混ぜ合わせる。
- 3 食パンにきゅうり卵をのせて、食パンで挟む。上にお皿をのせて10分程なじませ、半分に切ったら出来上がり。
- 4 ※こちらの卵を使いました。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yun36(レポ返します)2024/03/04 22:34参考にさせていただきました!
ありがとうございました^_^
からしをピリッと効かせて食べると美味しいです(*’ω’*)