材料(2人分)
- 乾燥ひじき
- 20g
- にんじん
- 1/3本
- 油揚げ
- 1/2枚
- ちくわ
- 2本
- ごま油
- 大さじ1
- ○戻し汁
- 180ml
- ○醤油
- 大さじ3
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1.5
- ○本だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ひじきを水で戻します。
-
- 2
- にんじんと油揚げは、薄く短冊切りにします。ちくわは、半月用にスライスします。
-
- 3
- お鍋にごま油をひき、戻したひじきを軽く炒めます。そこに、2を入れて、さらに炒めます。
-
- 4
- 3に○を入れて、中火で30分ほど煮込みます。
-
- 5
- 出来上がりです。(一度、冷やした方が味がしみこんでおいしいです。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません