レンジDe簡単☆ゴマみそ蒸しかぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
みそ、みりん、ごまを混ぜ合わせてかぼちゃにかけ、レンチン☆すればできあがり~♪

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
◎みそ、みりん
各大さじ1
◎白すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を除いて小さめひとくち大に切り、皮目を下にして耐熱容器に並べる。
  2. 2
    混ぜ合わせた◎を①にかけてラップをし、電子レンジ(600W)で8分加熱する。
  3. 3
    全体を混ぜ合わせてから、しばらく蒸らしておく。

きっかけ

旦那さんのお弁当おかずとして作りました。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃごまだれかぼちゃ お弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする