レンジDe簡単☆ゴマみそ蒸しかぼちゃ レシピ・作り方

レンジDe簡単☆ゴマみそ蒸しかぼちゃ
  • 約15分
  • 100円以下
京桜
京桜
みそ、みりん、ごまを混ぜ合わせてかぼちゃにかけ、レンチン☆すればできあがり~♪

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ◎みそ、みりん 各大さじ1
  • ◎白すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を除いて小さめひとくち大に切り、皮目を下にして耐熱容器に並べる。
  2. 2 混ぜ合わせた◎を①にかけてラップをし、電子レンジ(600W)で8分加熱する。
  3. 3 全体を混ぜ合わせてから、しばらく蒸らしておく。

きっかけ

旦那さんのお弁当おかずとして作りました。

  • レシピID:1410020636
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃごまだれかぼちゃ お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る