海鮮かきあげ玉子とじ丼 レシピ・作り方

海鮮かきあげ玉子とじ丼
  • 約30分
  • 500円前後
京桜
京桜
わが家丼の定番味付け、4人分で水1カップに砂糖・しょうゆ各大さじ3。
今回は、海鮮かきあげ、玉ねぎ、にんじん、切り干し大根の玉子とじ丼を作りました♪

材料(2人分)

  • 海鮮かきあげ 2枚
  • ◎せん切り野菜(玉葱・人参・切干大根) 1カップ
  • ◎水(orだし汁) 1/2カップ
  • ◎砂糖、しょうゆ 各大さじ1と1/2
  • たまご 3個
  • ごはん お茶碗2杯分
  • ●ふりかけ、七味唐辛子など 少々

作り方

  1. 1 お鍋に◎を入れてふたをして中火にかけ、野菜に火が通ったらかきあげを加える。
  2. 2 煮立ったら溶きたまごを流し入れて火を止め、再びふたをして余熱でたまごに火を通す。
  3. 3 器にごはんを盛って①をかけ、お好みで●を振る。

きっかけ

かきあげ大好き♡旦那さんのリクエスト。

  • レシピID:1410020554
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ切り干し大根にんじん玉ねぎ玉子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る