材料(30個-5人分)
- おから(乾煎りしたもの)
- 1カップ
- 白玉粉
- 3/4カップ
- せん切り野菜(玉ねぎ、にんじん、蓮根)
- 1と1/2カップ
- 塩
- 少々
- 油(揚げ焼き用)
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
- ボウルにおから・白玉粉・野菜・塩を入れて、よく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 小さいボール状に丸める。(写真サイズだと25~30個くらいできます。)
-
- 3
- フライパンに油を入れ、②を揚げ焼きする。
きっかけ
もちもちうのはなだんごを作りたい☆と思って、白玉粉で作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そのままで、何もかけたりしなくっても、おいしかったです♪