アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり☆うのはな白玉だんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
乾煎りしたおからに、野菜と白玉粉を混ぜ込んで、フライパンで揚げ焼きしたらできあがり☆
そのままで、何もかけたりしなくっても、おいしかったです♪

材料(30個-5人分)

おから(乾煎りしたもの)
1カップ
白玉粉
3/4カップ
せん切り野菜(玉ねぎ、にんじん、蓮根)
1と1/2カップ
少々
油(揚げ焼き用)
大さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにおから・白玉粉・野菜・塩を入れて、よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    小さいボール状に丸める。(写真サイズだと25~30個くらいできます。)
  3. 3
    フライパンに油を入れ、②を揚げ焼きする。

きっかけ

もちもちうのはなだんごを作りたい☆と思って、白玉粉で作ってみました♪

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
おかられんこんにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする