高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょりょうちゃん
晩御飯にどうですか??

材料(2人分)

高野豆腐
3枚
1個
○だし汁
400ml
○醤油
大さじ1.5
○砂糖
大さじ3
○みりん
大さじ2
○酒
大さじ2
○塩
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    こうやどうふは、水で戻します。戻した後で、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    お鍋に○を入れて、一煮立ちさせます。そこに、1を入れて、中火でじっくり(10分)と煮込みます。
  3. 3
    2に溶き卵を流し入れ、高野豆腐と卵がよく絡むようにします。出来上がりです。

きっかけ

晩御飯

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
簡単夕食おもてなしもう一品卵とじ高野豆腐夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

りょりょうちゃん 子どもの離乳食や、日々の食卓のメニューを簡単レシピとして載せていきます。 少しでも皆さんの参考になればなと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする