トースターDeバナナの米粉パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- バナナ 大1本(皮むき後165g)
- 砂糖 大さじ2
- 油 大さじ3
- ●小麦粉、米粉 各50g
- ●ベーキングパウダー 小さじ2
作り方
- 1 ボウルにバナナを入れて、フォークの背でかたまりがなくなるまでつぶす。
- 2 ①にてんさい糖を加えてよく混ぜ、油を加えてさらによく混ぜる。
- 3 しっかり混ぜておいた●を②に加え、ざっくりと混ぜる。
- 4 ③を耐熱ガラス容器(or型)に入れて平らにならし、トースターで焼く。(180℃・25分)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません