アプリで広告非表示を体験しよう

おうちの間引き菜入り☆ぶっかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
おうち畑の間引き菜と納豆、あおさのりのぶっかけそばです☆

材料(4~5人分)

そば(乾麺)
480g
◎納豆
4~5パック
◎間引き菜(貝割れなどでも♪)
20g
◎あおさのり(もみのりでも♪)
4g
●水
200ml
●みりん、酒、しょうゆ
各大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に●を入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止める。
  2. 2
    大鍋にたっぷりのお湯をわかし、そばをゆでる。
    ゆであがったらざるにとり、水洗いして表面のぬめりをとる。
  3. 3
    器に②を盛り、◎をのせて①を回しかける。

きっかけ

おうち畑のチンゲンサイと二十日大根の芽がびっしりと出てきたので間引きしました。それをおいしく食べれるように、とぶっかけそばを作りました。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦その他の野菜納豆海苔

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする