ひと手間で本格的!さっぱり冷やし中華 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- きゅうりとハムは細く切る。カニカマはほぐしておく。
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- 2
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- 器に卵を割り入れ、塩を少々入れて溶きほぐす。フライパンに油を入れて熱し、薄焼き卵を作り、細く切る。
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- 3
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- 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、麺を2分半茹でる。冷水に取ってもみ洗いし、水気を切る。
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- 4
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- 麺に★を回しかけて全体に行き渡るように混ぜる。
お皿に麺を盛り付け、手順①②の具材をのせてたれをかけ、マヨネーズを添えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
・茹でた麺はもんで洗い、氷水で冷やすと美味しいです。
・水気を切った麺にごま油と酢を混ぜます。
きっかけ
市販の冷やし中華を美味しく食べたいから。
毎年、市販品にひと工夫して美味しくいただきます(^^)茹でた麺にごま油と酢を混ぜてコーティングすると、固まらず風味が良くなります♬︎