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豚バラ肉ともやしどっさりの塩うどん レシピ・作り方

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京桜
5人分でもやし750g使用☆豚バラ肉とわかめ、ねぎ入り。

材料(5人分)

豚バラ肉…こまかくカット
200g
3つまみ
タシダ(韓国の粉末調味料)
大さじ3
緑豆もやし
大1袋(750g)
乾燥わかめ
3gくらい
青ねぎ(小口切り)
少々
ごま油
小さじ2
1.2Lくらい
七味唐辛子
少々
うどん(乾麺)
500g
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作り方

  1. 1
    大鍋にたっぷりの湯をわかして、うどんを茹でる。
    茹で上がったらざるにあげて表面のぬめりを洗い流す。
  2. 2
    鍋に豚肉を入れて炒め、塩、タシダで味付けする。
    もやしを加えて炒め、水、ごま油、わかめとねぎを加えて沸騰したら火を止める。
  3. 3
    器に①を入れて②をかけ、好みで七味唐辛子を振る。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を加えてとろみをつけても、おいしいです☆

きっかけ

旦那さんに「こまかく切った豚バラ肉ともやしたっぷりの塩とろみうどん」をリクエストされました。→水溶き片栗粉を入れ忘れておりました^^

公開日:2021/04/30

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カテゴリ
肉うどん万能ねぎわかめもやし豚バラ肉

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