アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉と白菜・にんじんの味噌だれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
鶏肉を焼いて、にんじん・白菜と炒め合わせました♪
白菜と味噌だれの甘みたっぷりで、鶏肉もやわらかくって、おいしい☆

材料(4人分)

鶏もも肉(食べやすい大きさに切る)
2枚
にんじん(せん切り)
1本
白菜(ざく切り)
1/4玉
◎にんにく、しょうが(みじん切り)
各1片
◎酢、酒
各大さじ1
◎みりん
大さじ1.5
◎味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油(分量外)をしいて鶏肉を焼く。
    にんじん、白菜を加えて炒める。
  2. 2
    混ぜ合わせた◎を加え、ざざっと炒め合わせる。

きっかけ

鶏野菜炒めを食べたい☆と旦那さんからリクエストが入りました^^

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉肉野菜炒めにんじん白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする