レバーそぼろ入り!豚バラカレーライス レシピ・作り方

レバーそぼろ入り!豚バラカレーライス
  • 約30分
  • 500円前後
京桜
京桜
豚バラ肉と玉ねぎ、にんじん、白菜のカレーに、レバーそぼろをプラス☆

材料(5人分)

作り方

  1. 1 フライパンで豚バラ肉を焼き、玉ねぎとにんじんを加えて炒める。
    レバーそぼろを加えて塩こしょうを振り、白菜を加えてざっと炒め合わせる。
  2. 2 中華スープを注いでフタをしてコトコト煮込み、ルウを溶かしてから、混ぜながらさらに数分弱火で煮込む。

きっかけ

「レバーそぼろ」なるものをいただいて、『カレーやミートソースに、って書いてあったので^^

  • レシピID:1410020396
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー豚レバー野菜カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る