レバーそぼろ入り!豚バラカレーライス レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚バラ肉(薄切り) 300g
- 玉ねぎ(くし形切り) 3個
- にんじん(輪切り) 2本
- レバーそぼろ 100g
- 塩、こしょう 各少々
- 白菜(ざく切り) 1/4玉
- 中華スープ 700ml
- カレールウ 5皿分
作り方
-
1
フライパンで豚バラ肉を焼き、玉ねぎとにんじんを加えて炒める。
レバーそぼろを加えて塩こしょうを振り、白菜を加えてざっと炒め合わせる。 - 2 中華スープを注いでフタをしてコトコト煮込み、ルウを溶かしてから、混ぜながらさらに数分弱火で煮込む。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません