アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳の茶碗蒸し(わさびあんかけ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
ササッと作れて、ふわんとやわらかおいしい♪

材料(1~2人分)

◎たまご
1個
◎豆乳(無調整)
150ml
◎みりん、しょうゆ
各小さじ1
●だし汁
1/2カップ
●みりん
小さじ1
●しょうゆ、片栗粉
各小さじ2
わさび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    混ぜ合わせた◎を茶漉しでこして、水を入れてすのこを敷いた鍋に並べ入れ、ふたをして加熱する。水が沸騰後強火3分→弱火12分蒸す。
  2. 2
    小鍋に●を入れて混ぜながら中火にかけ、とろみがついたら火を止める。
  3. 3
    蒸し上がった①に②をかけ、好みでわさびをトッピングする。

きっかけ

とろんとあんかけの茶碗蒸しを食べたいな☆と思いました^^*

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする