本田屋繁梅そば レシピ・作り方

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京桜
梅そば(生麺)と添付の梅つゆを使ってラクチンに本格的な味☆冷凍ストックの具材をいろいろ加えてボリュームたっぷり☆

材料(3人分)

本田屋繁梅そば(生麺)
200g×3
◎梅つゆ(4~5倍希釈タイプ)
40g×3
◎水
600ml
●加賀揚げ(短冊切り)
40g
●油揚げ(短冊切り)
10g
●大根(薄切り)
100g
●にんじん(薄切り)
20g
●長ねぎ(小口切り)
40g
●茎わかめ(食べやすい長さに切る)
40g
●生しいたけ(薄切り)
50g

作り方

  1. 1
    小鍋に◎を入れて混ぜ、●を加えて火にかける。野菜がやわらかくなるまで煮る。
  2. 2
    大鍋にたっぷりの湯をわかし、梅そばをゆでる。
  3. 3
    器に②の1/3量を入れ、①の1/3量をかける。

きっかけ

梅そばを食べたくて^^

公開日:2021/04/21

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カテゴリ
あったかい蕎麦しいたけ茎わかめにんじん大根

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