鶏むね肉とお花にんじんの中華スープ レシピ・作り方

鶏むね肉とお花にんじんの中華スープ
  • 約30分
  • 300円前後
京桜
京桜
鶏むね肉と大根、にんじん、油揚げ、生わかめの中華スープ。にんじんを花型に抜いて、ちょっとかわいく仕上げてみました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水と大根・にんじんを入れて火にかけ、沸騰したら中華スープを溶かし、鶏肉を入れて煮る。
  2. 2 鶏肉に火が通ったら生わかめと油揚げを加えて、煮立ったら火を止める。

きっかけ

中華スープは旦那さんにいつも好評なので、いろいろ具を変えて作っています。

  • レシピID:1410020310
  • 公開日:2021/04/21
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わかめスープ油揚げにんじん大根野菜スープ
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