本格派!簡単!めちゃ旨い!麻婆豆腐 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐を一口サイズに切る。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、◯の材料を全て入れて、挽肉がパラパラになるまで炒める。
-
- 3
-
- ②に△の材料を全て入れて強火で熱し、沸騰したら弱火にして、かき混ぜながら、3分煮詰める。
-
- 4
-
- ③に①を入れて1分煮詰めた後に、水溶き片栗粉でお好みのとろみ具合いにする。
-
- 5
-
- ④に仕上げのごま油をかけて、皿に盛って出来上がり。
お好みで、食べるラー油を入れると美味しいです。
おいしくなるコツ
ねぎをたくさん入れたほうが美味しくなります。
きっかけ
お店で食べた味を自分風なりに再現しました。