【離乳食にも♪】野菜きのこのソイミルクカレー レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
- ○せん切り蒸らし炒め野菜(玉葱、人参) 300g
- ○エリンギ(手でほそく裂いたもの) 160g
- ○塩、カレー粉 各小さじ2
- ○野菜スープ(蒸らし炒め野菜の汁+水) 400ml
- ●無調整豆乳 400ml
- ●米粉 大さじ4
- ◎オリーブオイル 小さじ1
- ◎ガラムマサラ 少々
作り方
- 1 深底フライパンに○を入れて強火にかけ、沸騰したらふたをして弱火にして5分くらい煮る。
- 2 ●をよく混ぜ合わせて①に加え、かき混ぜながら3分くらい煮て、火を止める。
- 3 ◎を加えて再び弱火にかけ、やさしく混ぜながら1分くらいあたためる。
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