アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食にも♪】高野豆腐と野菜のおみそそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
高野豆腐とみじん切り野菜で、おみそ味のそぼろを作りました(^^*)

材料(2人分)

高野豆腐(水戻し後しっかり水気をしぼる)
1枚
野菜(にんじん、菜の花)
150g
ごま油
小さじ1
○水
100ml
○みそ
大さじ1と1/2
○おろししょうが
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーに高野豆腐と野菜を入れて、みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンを中火にかけてごま油を熱し、①を入れて少し炒める。○を加え、時々かきまぜながら10分くらい煮て、しっとりとしたそぼろ状になったらできあがり。

きっかけ

娘(1歳)もおいしく食べられる野菜たっぷりそぼろを作りました♪

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
高野豆腐三色丼・そぼろ丼菜の花にんじん離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする