長ネギ大量消費 さっぱり焼き長ネギのポン酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは食べ易いサイズ5cm位にカットします。
-
2
ロースターに並べて焼きます。我が家は片面焼きなので強火で7分、裏返して7分。
両面美味しそうな焦げ目が付く様に調整して下さいね。 -
3
焼き上がったら暑いうちにポン酢に漬け込みます。
見栄えは悪いですが、ポリ袋で空気を抜く様にして漬け込むと満遍なく、少なめのタレで漬け込めますよ^^ -
4
盛り付けたら胡麻を少々。
熱いまま頂いても、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません