アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの揚げ浸し(ポン酢) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さえきち
揚げもののついでに一品

材料(2人分)

ナス
1本
小口ネギ
ひとつかみ
土生姜
一欠片ほど
ポン酢
大さじ2ほど
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを乱切りにして水分をしっかりととる
  2. 2
    揚げ油を180度くらいに熱したらナスをあげる
  3. 3
    しんなりして少し色味がついてきたら油をしっかりときってあげる
  4. 4
    器にナス、小口ネギ、生姜をすりおろしてポン酢をかけて完成

おいしくなるコツ

チューブより土生姜をするのがオススメ

きっかけ

ナス消費

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般

このレシピを作ったユーザ

さえきち 食べるのも作るのも大好きだけど、できるだけ簡単に手早く作りたい!低コスパで手軽なメニューを心がけて作ってます٩( 'ω' )و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする