ごま油香る胡瓜と茗荷と塩昆布の浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜
- 1本
- 茗荷
- 1本
- ★ごま油
- 大1
- ★砂糖
- 小1/2
- ★塩昆布
- ひとつまみ
- ごま
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜は洗って斜め切りしてから千切りにします
-
- 2
- 茗荷は洗って半分に切り、斜めに切ります
-
- 3
-
- ポリ袋に胡瓜と茗荷、★を入れて揉み込み、冷蔵庫で15分ほど寝かせます
-
- 4
-
- お皿に盛って、胡麻を振りかけます
おいしくなるコツ
コツ要らずで簡単です♪
きっかけ
茗荷を沢山食べたくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません