離乳食!さつまいもとコーンのおやき レシピ・作り方

離乳食!さつまいもとコーンのおやき
  • 約30分
  • 100円以下
りょりょうちゃん
りょりょうちゃん
手づかみ食べもしやすいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サツマイモの皮をむき、小さめに切ります。
  2. 2 お鍋に水とサツマイモを入れて、芋が柔らかくなるまで茹でます。柔らかくなったら一度ざるにあげ、もう一度お鍋に戻します。
  3. 3 サツマイモをマッシュします。弱火にセットしたら、牛乳を入れて、芋が滑らかになるまで混ぜ合わせます。スイートコーンも入れて一緒に混ぜます。
  4. 4 3を丸めて軽くつぶします。フライパンをよく熱し油を引き、両面しっかりと焼きます。
  5. 5 出来上がりです。

きっかけ

離乳食

  • レシピID:1410020090
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやきさつまいも離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
りょりょうちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る