トースターDe簡単☆米粉のうのはなポンデケージョ レシピ・作り方

トースターDe簡単☆米粉のうのはなポンデケージョ
  • 約30分
  • 300円前後
京桜
京桜
生地を混ぜるのは、フープロにおまかせ☆トースターで焼くヘルシーポンデケージョ♡

材料(約20人分)

  • おから 1袋(250g)
  • *もち粉入り米粉(もち米20%) 250g
  • *西京みそ 大さじ5
  • *オリーブオイル 大さじ2.5
  • *黒こしょう 少々
  • 無調整豆乳 125ml

作り方

  1. 1 おからをフードプロセッサーにかけて、こまかくほぐす。
  2. 2 おからをボールに取り出した後、*をすべてフードプロセッサーに入れて、混ぜる。豆乳を加えてさらに混ぜ、なめらかな生地にする。
  3. 3 ②をボウルに加えて混ぜる。生地がまとまったら、小さめのボール状に丸める。
  4. 4 トースターにアルミホイルを敷いて③を並べ、180℃で20分焼く。

きっかけ

お豆腐屋さんのおからを使って作る、わが家の大人気おやつごはん♡今回は米粉100%で作りました^^*

  • レシピID:1410020084
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子おから豆乳味噌オリーブオイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る